El pollo es una buena alternativa para la cena navideña, es un ave muy jugosa y versátil, su preparación al horno es muy sabrosa y puede ser el plato ideal para estas fiestas navideñas. Es por eso que hemos seleccionado dos interesantes recetas de MI POLLO navideño.
Pollo relleno
Mezclar en un bol grande 1 taza de vinagre rojo, 2 cucharadas de salsa de soya, 4 cucharadas de ajos molidos, 2 cucharaditas de sal, 2 cucharaditas de ají molido, ½ taza de vino tinto y pimienta al gusto, remover
Sumergir el pollo de MI POLLO limpio en el aderezo y macerar refrigerado por lo menos 12 horas antes de su preparación
Para el relleno, en una sartén con aceite caliente echar ½ kilo de carne de res, ½ cebolla picada y 1 cucharadita de ajos, remover y cocinar hasta que la carne cambie de color
Una vez que la carne esté a punto, añadir ¼ de taza de pasas, ¼ de taza de aceitunas picadas y ¼ de taza de nueces, 150 gramos de jamón picado, salpimentar el relleno y remover, reservar
Retirar el pollo de MI POLLO del aderezo y colocar en una fuente para hornear (reservar el aderezo)
Con ayuda de una cuchara rellenar el pollo con la preparación
Cocer el orificio con hilo vegetal (pabilo) y bañar con el aderezo reservado
Introducir el pollo de MI POLLO en un horno precalentado y hornear por 45 minutos a 250 grados